寒い季節に食べたい鍋
ミシュランのスターシェフたちが愛する
京都七谷地鶏の水炊き

 

七谷地鶏ってどんな鶏!?

飼育の環境、特に「飼育スペース」をブロイラーの150倍、
JASの地鶏の定義の100倍のスペースで、
雛の時より地面に放し、完全放し飼いで飼育しています。

この飼育スペースの基準はフランスの最高基準に合わせています。
飼育期間も、鶏が親鳥として、鳴き始める120日以上飼育しています。

その七谷地鶏をとことん愉しめる鍋が
五鉄の水炊きです。

おすすめの部位や食べ方に
とことんこだわったおすすめの鍋。

コラーゲンたっぷりで女性にも大人気です。

 

 

七谷地鶏の水炊きの美味しいお召し上がり方

 

七谷鶏の骨を水だけで煮つめて
最高のスープができあがります。

プルプルのコラーゲンを水で延ばすのでお肌にも嬉しい自慢のスープが出来上がります。
その最高のスープだけをまずお召し上がっていただきます。

ぷりぷっりの身を愉しめる手羽先。
自家製のポン酢でお召し上がりください。

むね肉・もも肉などおすすめの部位をお愉しみいただきます。
出汁がしみた七谷鶏を味わいながら楽しく鍋をお召し上がりください。

 

その部位によって味が異なりますので、次の部位を食べるときはワクワクしますね。
お野菜と一緒に食べることでサッパリお召し上がりいただけます。

 

最後に
七谷地鶏の旨みとお野菜の味が
染み込んだスープで雑炊をお召し上がりください。

おいしくお召し上がりいただくために
とことんこだわった水炊きを
ぜひご賞味ください。

 

 

ゆったり寛げるお席で
国産ワインを片手に優雅なひと時を

 

今注目の国産ワイン
その中でも七谷地鶏をいかに美味しくお召し上がりいただけるかをとことん考え

厳選して仕入れたこだわりのワイン

落ち着いた大人な空間で
水炊きとワインをお楽しみください。

美容と健康で女子力アップ。
コラーゲンたっぷりの水炊きと
国産ワインをご一緒にお愉しみください。

 

 

 

ゆったりお寛ぎいただけるお席は
多彩なシーンでご利用いただけます。

ちょっと大人な空間で
ミシュランシェフが愛する七谷地鶏の水炊きを
楽しんでみてはいかがでしょうか?

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