春といえば思いつく食材が

「山菜」

 

春は苦みを味わう季節とも言われており、
春の山菜には特有の苦味があります。

 

その山菜の天ぷらは春に食べたいお料理の中でも
一二を争う人気のお料理です。

 

山菜の中でも色んな山菜があり
それぞれ苦みや甘味が異なります。

 

その山菜をファーストダイニングが提案する
お料理で味わってみてはいかがでしょうか?

山菜のしゃぶしゃぶ

 

山菜といえば天ぷらというイメージが強いですが
山菜を出汁にくぐらせ、しゃぶしゃぶで味わう。

 

この食べ方もおすすめです。

 

天ぷらとは違った食感や苦みと旨味。
お料理によって変化する山菜。

 

いつもとは違った楽しみ方で
ワインと一緒に愉しむ。

 

これこそが
春の贅沢

 

山菜を今まで出逢ったことない
新しい愉しみ方で

今宵もお楽しみください。

 

春の海の幸もまた、おいしい

 

ホタルイカや白海老・鯛など春の海の幸も
山の幸に負けずと美味しい食材が揃う。

 

富山の新湊港のホタルイカは大ぶりで
他のホタルイカと比べても格段とおいしい。

 

白海老も富山湾の宝石と言われるほど
美しく、桜エビよりも上品な風味と味わい。

 

数えきれないほど春には
おいしい海の幸があります。

 

その一つ一つの食材を
多彩なお料理で楽しむことで
より一層その食材を堪能できます。

 

普段とは違う多彩な食べ方で
春を思う存分口の中で感じてください。

また、地酒と一緒に味わうことで
至福のひと時を感じられます。

ぜひ、最高の春を感じに
ご来店ください。