北陸の海から
朝の空気が肌を突き刺すようになってきて、
そろそろ冬の到来を感じる今日この頃。
寒さは厳しさと共にあの海の恵みを届けてくれます。
そう、蟹です。
肉厚でぷりぷりな蟹を前に、
贅沢で特別な気分になりますよね。
厳選されてお皿に並んだ赤味かかったピンク色はゴージャスそのもの。
口に入れた瞬間、繊細で淡泊な旨味、ほのかな甘み、ふわりと鼻をくすぐる潮の香り
幸福感で満たされます。
加賀・能登では加納ガニ、福井では越前ガニ、山陰・丹後では松葉ガニと、産地で呼び名が変わるズワイガニは冬の魚介の王様です。
見た目も香りも舌も・・・
五感が喜びに包まれます。
金沢にいるからこそ味わえる特別なひと時。
様々なお酒とマッチングするのもうれしいですね。
ワンランク上を目指して日々頑張ってる貴方へ
素敵な和モダンの空間で
幸せなひと時をご堪能くださいませ。