全国的にも注目され続けている「のどぐろ」
アカムツの別名がのどぐろで、
金沢ではのどぐろという名が浸透している。
高級魚として扱われ、上品な脂と味わい。
白身魚の王様、トロと称されることもあります。
今では金沢といえばのどぐろと全国のグルメ番組や
雑誌で紹介され続けている。
そののどぐろをとことん愉しめるプランが大好評。
ただ、のどぐろを愉しむだけではなく
刺身・焼きなど舌を幸せで満たしてくれる。
これぞ至福のひと時
とと屋が提案するのどぐろ三昧のプランを
ご紹介します。
これぞ本物の、のどぐろ
身が厚い
この厚さにこだわっています。
身が厚いことで
のどぐろをよく噛みます。
よく噛むことで旨味が
口いっぱいに広がります。
身の味を噛みしめてください。
食感・とろける脂・旨味
一番おいしく召し上がっていただける
厚さでお愉しみください。
おすすめの食べ方
一番のおすすめの食べ方は
のどぐろの炙り焼き
よくお目にかけるのが
身まで炙ったのどぐろですが、
皮のみ一瞬で炙ります
身まで炙り、炙りすぎると
のどぐろはぬるくなって生臭くなってしまいます。
生臭さがまったくない
一番おいしい食べ方でお召し上がりください。
脂がのっておいしい高級魚…色々な食べ方で
脂が口の中でとろける
塩焼きでも他の白身魚を圧倒する
上品な脂をお愉しみいただけます。
ふわふわの身が
まるで魔法のように
口の中においしさだけを残し、
消えていきます。
こののどぐろのおいしさは
しばらくの間忘れることはできません。
それくらい上品で、とろける味わいと食感です。
とことん金沢の、のどぐろを愉しむ
とと屋が提案するのどぐろ三昧のプランはいかがでしょうか?
北陸の地酒とともに
金沢らしい空間でお愉しみください。