完全放し飼いで育てられた自然地鶏
七谷地鶏とは
フランスAOCブレス鶏とほぼ同じ飼育方法で、
竹藪伐採後の土地を実証実験的に行っていきます。
竹林が養鶏に与える影響を測定し、
多品種の鶏を少数で飼育していき高品質な養鶏を目指しています。
七谷地鶏こだわりの育成方法
飼育の環境、特に「飼育スペース」をブロイラーの150倍、
JASの地鶏の定義の100倍のスペースで、雛の時より地面に放し、
完全放し飼いで飼育しています。
この飼育スペースの基準はフランスの最高基準に合わせています。
飼育期間も、鶏が親鳥として、鳴き始める120日以上飼育しています。
七谷地鶏の極上水炊き
七谷地鶏の骨だけを水で煮つめて、最高のスープが出来上がります。
七谷地鶏の旨味がつまったスープで
お野菜や手羽元・つくね・レバーやももなどのいろんな部位を味わえます。
寒い季節におすすめする七谷地鶏の水炊き。
ぜひ、五鉄でお楽しみください。
国産ワインとともに
コラーゲンたっぷりの極上の水炊きと、
ポリフェノールたっぷりの国産ワイン。
美容と健康で女子力アップ。
五鉄のゆったりくつろげるお席で
ワインを片手に水炊きをお楽しみください。
オシャレ女子注目のプランとなっております。
デートにもおすすめですよ。