魚を知り尽くした「魚ばか」がお届けする
豪快な漁師飯をお楽しみください。

 

魚を知り尽くした料理人が、「仕入れた魚はその日に使い切る」をモットーに、新鮮な魚が存分に味わえます。魚のことなら何でもお任せの「魚ばか」な
料理人が豪快な漁師飯をご提供します。
魚を知り尽くしているということはもちろん、本当にいいものを知っているということです。
なので、その魚一つ一つの素材にこだわり、鮮度にこだわり、気前のいい漁師がいい素材のお料理を豪快に提供する。
そんなまるで漁師の家の日常を楽しめるのが魚せんです。

 

 

本当にいいものを使う!
それが魚ばかのこだわり。

魚せんおすすめの特選浜焼き盛り合わせ。その一つ一つの食材の産地にこだわっています。
その中でも大人気の牡蠣。人気の理由は地元石川県の能登の牡蠣にこだわっているからです。
天然の能登の牡蠣は能登半島のきれいなミネラル豊富な海によって育っているため、大きく美味しく育ちます。夏場の岩牡蠣はクリーミーさから海のミルクと呼ばれ、冬場の能登牡蠣は濃厚さから海のチーズと呼ばれています。この魚ばかのこだわりの牡蠣をぜひ、浜焼きでお楽しみください。
牡蠣だけではなく、すべての魚の仕入れにこだわっています。甘エビも日本一大きくて美味しい若狭湾の甘エビ、鮪は大間の本鮪や奄美の養殖のこだわりの部位しか使わないなど、とことん素材にこだわります。これが魚ばかと呼ばれる所以です。ぜひ、最高で豪快な漁師飯をお召し上がりください。