冬の王様ズワイガニ
地域によって捕獲時期や呼び名が異なる。
石川県のズワイガニの捕獲期間は毎年
11月6日〜3月20日までと定められている。
雌の香箱蟹はそれよりも短い12月29日までとなっている。
石川県産のズワイガニは
加能ガニ
と呼ばれている。
「加」賀から「能」登の一文字ずつをとった加能ガニ
石川県が誇るブランドガニ。
9cm以上の雄のズワイガニで、漁師(船主)が品質に自信を持てるものにだけ、漁港の名称を刻印した青タグを付け、「加能ガニ」として市場に出される。
その中でもでかければでかいほどいいズワイガニ。
身が詰まって旨みも全然違う最高品質の蟹を
とと屋
にてお愉しみいただけます。
北陸の荒波にて鍛え上げられたズワイガニを
この冬にご賞味ください。
最高品質の蟹
9cm以上の雄のズワイガニで、
漁師が品質に自信を持てるものにのみ、
漁港の名称を刻印した青タグを付け、「加能ガニ」として市場に出回ります。
これぞ漁師が誇れる
加能ガニ
栄養豊富な日本海で育った加能ガニの太い脚には、
殻を割るとあふれそうなくらいに身がぎっしり詰まっています。
この最高品質のズワイガニこそ
とと屋が求め続けている本物です。
ふっくらとした身、
味噌の入り具合、
どの点をとってもご満足いただける逸品。
石川県が誇る冬の王様をご賞味あれ。
多彩な蟹料理を愉しむ
厳選して選び抜かれた
ズワイガニを多彩な食べ方で食す
焼き、茹で、蟹しゃぶ、刺しなど
いろいろ愉しめます。
身が詰まって味噌も美味い。
ただ食すのではなく
身も味噌も全て美味しく食べていただきたい
そんなとと屋の蟹料理を
ご堪能ください。
忘年会にもいい蟹を
一年の締めくくり忘年会。
今年一年の締めくくりに最高品質のズワイガニも
ご一緒にいかがですか?
各種コースにズワイガニを追加できます。
今年の忘年会はちょっと贅沢に
お気軽にお問い合わせくださいませ。
もちろんコース以外でもご堪能できますので
ぜひ、とと屋にてズワイガニをお愉しみください。
11月6日の解禁日が楽しみですね