前回も大好評だったもとぶ牛を来週から入荷予定。

沖縄からの最高のしあわせをぜひ、お楽しみください。

もとぶ牛って!?

沖縄県の本部の山の合間、

さわやかな風が通り抜ける牧場。

その牧場で大切に、牛一頭一頭に愛情をもって
牛が心地良いだけでなく、人にも自然にも良い場所で
育てられた牛こそが

もとぶ牛

その沖縄の地で育てられたブランド牛は
繊維質が豊富で、甘みのある肉質が特徴です。

そのブランド牛「もとぶ牛」を
金沢の地でもお楽しみいただけます。

生産者との繋がりから
遠く離れた金沢でも仕入れることができるようになりました。

ファーストダイニングでは
内臓も含め豊富な部位を楽しめます。

生産者の想いが詰まった
上品な味わいのお肉をお楽しみください。

もとぶ牛がおいしい理由

 

愛情をもって接するスタッフ

「安全で安心できる美味しい牛肉」を目指し、
出荷する牛はすべてトレーサビリティ(固体識別番号)で管理するだけでなく、
およそ2,000頭の牛を、スタッフ1人当たり150~300頭程度の担当を決めて飼育。

毎日の健康状態を欠かさずチェックしているから、
病気や体調不良にもすぐに気づくことができます。

なによりも
「牛にとって心地よい環境を作ってやりたい」というスタッフの思いが、
牧場の美しい風景から伝わってきます。

また、1つのケージの中には入る牛は5頭。
適度なスペースを保ち、ゆったりと過ごさせることで、
牛同士の関係性にも配慮し、
ストレスのない環境を整えています。

オリオンビール粕などを使って作るオリジナルの発酵飼料

オリオンビール粕などを使って作るオリジナルの発酵飼料を作成。
月齢や、牛のタイプに合わせた飼料の与え方を検討し、
バランス良く成長させるように配慮しています。

発酵飼料を作るのはこの道25年のベテランスタッフ。
オリオンビール粕に配合飼料と糖蜜を混ぜ、長年の経験から最適な水分量でつくります。

10日〜14日ほど寝かせ発酵させて完成。

繊維質が豊富で消化にも良いので、甘くて柔らかい肉質になります。

沖縄育ちのブランド牛として
「農林水産大臣賞最優秀賞」を受賞しています。

そのこだわりのブランド牛を
ステーキやホルモン焼きなど多彩なお料理でお楽しみください。

 

 

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