特集

今日も天然マグロにこだわります


今日も明日も明後日も…
養殖ではなく天然のマグロにとことんこだわります。

別名戸井マグロ。
津軽海峡で大間と二分する戸井船団の獲るマグロはなんといってもその保存方法。
船上で神経締めをして、その場で氷結!
だから品質は大間のマグロ以上とも言われます(大体同じところなんですが…)

戸井マグロの大トロ

本っ当に和牛 のようです。
とろける脂がとても上品で一瞬で口の中でとろけて、
舌の体温でとろけて無くなります。
とろけて無くなりますが、口の中には大トロの旨味が残ります。
一度食べると虜になる天然マグロの大トロ。
天然だからこその強烈なインパクトに酔いしれてください。

戸井マグロの赤身

水っぽさが一切無く、今まで食べたマグロのイメージを一掃するくらいの強烈なコクと後まで残る旨味です。

ひと口食べると一瞬で広がるマグロの風味
噛み締めるほどにズシン!とくる深い旨味はとても強烈です。
養殖との一番の違いがわかるのがこの赤身です。
養殖には絶対に出せない旨味とコクをお楽しみください。

戸井マグロの中トロ

大トロと変わらないくらいの霜降り‼︎
口に入れたら溶け出すサシの旨味と肉質とのバランスは、まさに和牛のよう。
一生に一度出会えるかっていうくらい美味しいマグロを是非!
食べたら皆んなに自慢できちゃいますよ♪
マグロの味覚イメージが絶対に変わります。。。
色々な食べ方で天然マグロの美味しさを痛感してください。

戸井マグロの旨味をそのままお刺身で

大トロ・中とろ・赤身。
それぞれの美味しさを楽しめる食べ比べの盛り合わせ。
まるで牛肉のような大トロ・中とろ。
マグロの旨味と深いコクを味わえる赤身。
自分の好きなマグロを食べ比べで見つけてみませんか?

 

 

贅沢に詰め合わせた丼で

大トロ・中とろ・赤身が大集結。
贅沢三昧の丼も大好評です。
そのままお刺身で食べるのもいいですが、
ごはんと一緒にかきこんで食べるのもたまりません。
それぞれの部位とご飯を食べるのもよし、色々な部位を合わせて楽しむのもよし。
お口の中が天然マグロの旨味でいっぱいになります。
まさしく幸せの丼。
この1杯で天然のマグロの美味しさを心の底から感じられます。

 

 

やっぱりお寿司で食べたい

一口でシャリと共にお口の中へ。
シャリと天然マグロの絶妙なバランスで噛みしめるごとに、
お口の中にマグロの旨味が広がります。

カマ先の部分の大トロは、特に絶品!

肉質も脂もまるで和牛の霜降りのようにきめ細かく、一瞬で口溶けていきます。
酢飯と融合することで、絶妙なまろやかさになり、後からズシン!とくるマグロの赤身の強烈な旨味はまさに究極です。

お寿司ではぜひこのカマ先の大トロを味わってほしいです。

養殖のマグロも美味しいですが、段違いの天然の旨さを
ぜひ、ファーストダイニングで味わってみてくださいね。

今回ご紹介した戸井マグロは超高級寿司店などでしか味わえないマグロです。

それだけこだわって仕入れる究極の天然マグロを
多彩なお料理でお召し上がりください。