#小暑
夏至が終わり、どんどん日が短くなっていきます
でも、暑さはこれから大暑に向けてどんどん増していきます…
さぁ、#暑気払い の季節です♪
今回も鳥取#境港 の天然マグロのカマ先をゲット!
どんどん赤身が増し、脂もしつこくなくそれでいて強烈な旨味と深いコク
脂っこいだけの養殖よりも、やっぱり天然マグロの味わいは次元が違います!!
中落ちは小丼に
ちょっとのご飯に贅沢にマグロをたっぷりのせて…
ちょっとのお醤油だけで、そのマグロの深い味わいをより愉しめます。
年中海を駆け巡り、その強靭な生命力を持つマグロを食べて、一気に駆け上がる夏に向けてスタミナをつけましょう♪
#温風至(あつかぜいたる)
@ 手創り旬菜と地酒 せん 金沢駅前