2020.07.04 特集 まさに究極の貝!天然の赤貝(本玉)【せん金沢】 First diningせん駅前赤貝 #夏至 本日は天然の#本玉 の赤貝を 普通に流通している韓国や中国産とは、粒の大きさも味も段違いの天然の赤貝 。 何がすごいってその味わい。 口に入れた途端広がる鮮烈な磯の香り ひと噛みするごとにジュワーっと広がるジューシーで深い赤貝の味わい 言葉では伝えきれない衝撃的なポテンシャルをこの貝は持っています。 ヒモの部分も生意気な程、味わいのインパクトはバツグン! 肝もさっと炊いていつまでも飲み込めない深い余韻? 天然の赤貝(本玉)は、まさに究極の貝の王様 #半夏生のこの季節の旬の紫蘇をたっぷりと添えて! 今日も元気に開店です。 @ 手創り旬菜と地酒 せん 金沢駅前