トピックス

春のお料理とお酒を今まで以上に楽しめるペアリング


お料理やお酒
それぞれ美味しくて好きなものってありますよね?

この料理にはこのお酒が合う
このお酒にはこんな料理が合う

今まで感じた・味わったことのない
新しい出逢いを

ペアリングプランでは感じられます。

新しいお酒・料理の魅力を
再発見できる

それが ペアリングです。

春の素材とのペアリングを
ぜひ堪能してください。

 

国産ワインと鯛しゃぶのペアリング


春が旬の鯛

粋な鍋料理といえば
鯛しゃぶですね

自慢の出汁に
サッとくぐらせ

大ぶりの鯛を
プリプリの食感で愉しむ。

その鯛も普段とは違う

目利きに長けたベテランの競り人が競り落とす
最高の鯛を味わう

その鯛を更においしく楽しめるのが

国産ワイン

厳選された国産ワイン5種を
ご一緒にお召し上がりいただきます。

お料理×お酒

最高のパートナーです。

鯛を今まで以上に美味しくさせる国産ワイン
国産ワインを今まで以上に美味しくさせる鯛

どちらの魅力も最大限に引き立ち

新しいお料理とお酒のおいしさに気づきます。
新しい魅力を再発見できる。

それこそがペアリングです。

国産ワインと鯛しゃぶのペアリングが楽しめるお店【水魚】のご予約はこちらから

 

春の旬ホタルイカと地酒のペアリング


春の富山の恵みホタルイカ

全国的にも富山のホタルイカは有名で
大ぶりで旨味があります。

 

そのホタルイカを多彩な料理で味わいます。

 

多彩なお料理を味わう
そして、そのお料理に合わせて地酒を味わう

お料理も日本酒もどちらも
最大限楽しめる。

それが地酒とのペアリング

 

お料理によって合う地酒も様々

この料理には辛口のこのお酒
この料理には甘口のこのお酒

 

日本酒好きの方も
これから日本酒を楽しみたいという方にも
どちらの方にもおすすめのペアリング。

 

新しい日本酒との出逢いがあります。

 

ホタルイカや春の味覚と
地酒を知って楽しんでください。

ホタルイカと春の恵み&地酒のコースが楽しめる【とと屋】のご予約はこちらから