11/6に解禁されたカニ漁
まだまだ注目度の高いずわい蟹
ずわい蟹を食べれるのも
残りわずかの期間となりました。
3/20までのカニ漁。
残すところあと1ヶ月
まだまだご注文殺到のずわい蟹。
漁獲量は今年がピークで
来年以降漁獲量が下がっていくとの発表がありました。
3年後には4割減の漁獲量ほどに
なってしまうかもしれません…
来年以降は漁獲量が減って値上がりの可能性が高いです。
なので、コスパの高い蟹をお召し上がりいただくのが
今年が最後かもしれません
ぜひ、今年は来年以降の値上がりに備えて
ずわい蟹をいっぱい召し上がってください。
まだ食べていない方も
まだまだ食べたい方も
残り少ない蟹を楽しめる期間を
思う存分お楽しみください。
あまり市場に出回らない最高の蟹を
ずわい蟹の目利きに長けた株式会社竹庄の竹谷敦志さんに
仕入れを任せています。
大きくて重たい
身が詰まっているずわい蟹を
お愉しみいただける理由がここにあります。
毎日金沢港と中央市場へ通い、
安くていいものはないかと探しながら魚を競り落としていく、
キャリア20年のプロフェッショナルです。
競りの時間は3~5秒ほど
その短い時間で見極める。
そのプロが競り落とす
本当にいい蟹を
ファーストダイニングでお愉しみください。
いい蟹を色々な食べ方で
しゃぶしゃぶ・焼き・茹で・お刺身
多彩な食べ方でいい蟹をお召し上がりください。
それぞれのお料理によって
蟹のおいしさも変わり
同じ蟹でも色々な味をお楽しみいただけます。
濃厚な蟹味噌と味わうしゃぶしゃぶや
香ばしい香りがたまらない焼きずわい蟹
蟹本来の味を楽しむ茹でやお刺身など
豊富な蟹料理をご用意しております。
地酒やワインと愉しむペアリングもおすすめ
最高級のずわい蟹を更においしくお召し上がりいただくために
お料理に合わせたお酒もご用意いたします。
蟹とお酒の最高のコラボレーション
ファーストダイニングならではの新しい蟹の楽しみ方
いつもとは違った新しい出逢い
蟹とお酒の魅力を再発見してみてはいかがでしょうか?
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