金沢駅周辺で春の素材を多彩なお料理で楽しめる居酒屋せん。
他では味わえないお料理を日々進化させご提供!
その中でも春の素材を美味しく楽しく召し上がっていただける「ととぼっち」
名前を聞いてもピンとこないですよね!?
なので、ととぼっちを含めて春のお料理をご紹介します。
ととぼっち(ほたるいか)
「とと」とは魚を意味し、その名前が入った富山の郷土料理です。本来はいわしのすり身のかき揚げですが、せんでは旬のホタルイカをすり込んだお料理としてご提供します。
ホタルイカの旨味を詰め込んだすり身を揚げ、出汁をかけて、美味しく召し上がっていただけるお料理です。
出汁が染み込んで一口食べるとホタルイカの風味と旨味がふわっと広がります。
せんの春のおすすめの逸品。
ぜひ、食べる価値ありの自慢のお料理です。
ホタルイカは石焼など多彩なお料理でお召しあがりいただけます。
山菜の天ぷら
この日はおすすめのふきのとうの天ぷら。
山菜といえば独特のクセになる苦味。
採れたての山菜を塩でお召し上がりいただきます。
お酒にも合うので、ちょっとずつ摘みながらお楽しみください。
春の釜飯
鯛の香梅釜めし。
春の魚といえばやっぱり鯛ですよね。
その鯛をふっくら炊き上げて美味しさを逃さずに凝縮。
サッパリとした梅が食欲をそそります。
ほどよい酸味が病みつきになる絶品の釜飯です。
金沢でやっぱり美味しい海鮮を(寿司・刺身)
お刺身はもちろんお寿司もお楽しみいただけます。
金沢といえばやっぱり美味しい海鮮をそのままで食べたい!
そんな時におすすめのお寿司とお刺身を。
旬で獲れたての市場直送の海鮮をご提供しております。
仕入れる魚を更に美味しく召し上がっていただくために、
せんでは「シャリ」にもこだわっています。
甘めで海鮮と一緒にふわっと消えてなくなるシャリは一番海鮮を美味しく召し上がっていただくために、
絶妙なバランスで毎日準備しています。
ぜひ、せんのお寿司もお召し上がりください。
お肉料理も充実!
和牛のたたきや牛レバーのたたきなど鮮度を保っているからこそのお料理や、
ステーキなどおすすめのお料理を多数ご用意しております。
ランチではステーキ丼が県内・県外からも注目され、話題沸騰です。
美味しいお肉をお昼も夜もご提供しておりますので、ぜひお気軽にお楽しみください。
おつまみや逸品も充実!
お酒を美味しく召し上がっていただくためのおつまみも充実!
その中でもせんで人気の高いお料理は「豚シロの塩炒め」「やりいかのゲソ醤油和え」
やっぱりお酒にはホルモン!そんなお客様の声から生まれた「豚シロの塩炒め」
外はカリっ中はふわっ!リピート率が高い食べ応えもあるこちらのお料理はハイボールやビールと相性抜群!
「やりいかのゲソ醤油和え」はイカの食感がプリプリで生姜と薬味が美味しさを引き立てます。
ちょっとずつつまみながら、お酒を楽しめる料理長イチオシのお料理となっております。
その他にも酔っ払い蟹などオススメのおつまみが満載ですので、お酒を楽しみたいお客様には満足していただけるお料理となっていると思います。
お通しにからもこだわりのお料理を楽しめます。(かなりこだわっています)
単品料理やランチメニューはもちろん、宴会メニューも充実しています。
飲み放題付きコースは5500円〜ご用意しておりますので、ぜひ宴会でもご利用ください。
多彩な個室でお料理をお楽しみいただけますので、ぜひ様々な用途でご利用くださいませ。