ニューストピックス観光

春のおすすめの食材ホタルイカを多彩な料理で


春の北陸の味覚といえば富山新湊の大ぶりなホタルイカ。

富山のホタルイカは圧倒的に大きく食べ応えもあり味も抜群。

鮮度が高いからこそ提供できるホタルイカの料理も満載。

今回はホタルイカのおすすめのお料理をご紹介致します。

 

ホタルイカのしゃぶしゃぶ

ホタルイカのしゃぶしゃぶは出汁の旨味が染み込んで絶品。

大きなホタルイカを出汁にさっとくぐらせ頂きます。

出汁の風味の後のホタルイカの旨味を楽しむことができるオススメのお料理です。

 

ホタルイカの酢味噌がけ

ホタルイカといえばの定番料理。多くの方がご注文いただく根強い人気料理です。

酢味噌とホタルイカの相性が抜群です。

酢味噌ならではの味と独特の酸味がホタルイカの旨味を引き立てます。

お酒のつまみにもおすすめのお料理です。

まずはこちらの人気料理をお楽しみください。

 

ホタルイカの石焼き

香ばしい醤油の香りが食欲をそそるホタルイカの石焼き。

石焼ならではののしずる感と楽しむホタルイカは春の醍醐味。

生やゆでとはまた違った美味しさをお楽しみいただけます。

石焼といえば「べに屋」

石焼をお楽しみ頂きたい際はべに屋へお越しください。

「べに屋のご予約はこちらから」

 

今回ご紹介した以外にもお刺身・お寿司・天ぷらなど多彩なお料理でホタルイカをお召し上がりいただけます。

ぜひ、春の味覚を思う存分お召し上がりください。